忍者ブログ

日々の暢気眼鏡

日々の出来事を針小棒大に語る

[PR]

2025/05/06(Tue)21:08

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

久々に

2007/11/15(Thu)01:16

料理なんぞをしました。

手前ェの食事もエサ程度のものしか作ってないので、ホントに久々だ。

いつもの焼き鳥屋で、M野氏からのお土産である牡蠣(殻つき、たぶん天然もの)を分けていただいたのだ。
いつかの日記に書いたように、酒蒸しにすることに。

もちろん料理スキルほぼゼロな私は、ネットのお世話に。
へー、タワシで洗うのか。

ガシガシ。
うう、なんか、おっかねぇ。
不ぞろいな殻の隙間に、変な生き物が隠れていそうな。
にょろにょろしたヤツとか、げじげじしたヤツとか。



いませんでした。
うん、いない。
何も、何も見ていないよ?

蒸し器に放り込んで、水と、酒を多めに入れて火にかける。

牡蠣

ちょこちょこ開けて、殻の開き具合を見る。
口を開けたのから、取り出してビール片手に食べる。

旨っ!

加減が分からず、水気を飛ばしきってしまって少し蒸し器を焦がしてしまいました。

うん、蒸し器って面白いねぇ。

PR

No.98|雑記Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :