[PR]
2025/05/06(Tue)21:08
日々の出来事を針小棒大に語る
2025/05/06(Tue)21:08
2007/11/15(Thu)01:16
料理なんぞをしました。
手前ェの食事もエサ程度のものしか作ってないので、ホントに久々だ。
いつもの焼き鳥屋で、M野氏からのお土産である牡蠣(殻つき、たぶん天然もの)を分けていただいたのだ。
いつかの日記に書いたように、酒蒸しにすることに。
もちろん料理スキルほぼゼロな私は、ネットのお世話に。
へー、タワシで洗うのか。
ガシガシ。
うう、なんか、おっかねぇ。
不ぞろいな殻の隙間に、変な生き物が隠れていそうな。
にょろにょろしたヤツとか、げじげじしたヤツとか。
いませんでした。
うん、いない。
何も、何も見ていないよ?
蒸し器に放り込んで、水と、酒を多めに入れて火にかける。
ちょこちょこ開けて、殻の開き具合を見る。
口を開けたのから、取り出してビール片手に食べる。
旨っ!
加減が分からず、水気を飛ばしきってしまって少し蒸し器を焦がしてしまいました。
うん、蒸し器って面白いねぇ。
No.98|雑記|Comment(0)|Trackback()
URL :